miércoles, 21 de diciembre de 2016

Tiramisú de lemon curd


Este postre ya lo hice hace unas semanas para aprovechar un bote de lemon curd que me quedaba en la nevera y no quería que se estropease. Así que buscando por internet me encontré con este delicioso postre que me enamoró. Entre todas las recetas yo me he basado en la de “Cocinando con Neus”

Ahora voy a volver a repetir este tiramisú versionado para una de las comidas navideñas. ¿Por qué? Primero y principal es porque está taaaaan bueno que se ha convertido en uno de los postres preferidos de mi mujer, y ella es toda una experta cocinera; segundo, porque es muy sencillo y rápido de hacer; y tercera y última razón, y no por ello menos importante, es que es un postre muy agradable de comer, muy ligero a la boca y muy fresco, lo cual es de agradecer después de una comida copiosa.
Desde luego vais a triunfar con este postre.

¡Feliz Navidad!


INGREDIENTES:

- 3-4 bizcochos de soletilla
- 4-5 cucharadas de lemon curd (receta aquí)

Para el almíbar:

- ½ taza de agua (125 gr)
- ½ taza de azúcar (unos 100 gr)
- Zumo de ½ limón

Para la crema:

- 2 yemas de huevo L
- 40 gr de azúcar
- 250 gr de queso mascarpone
- 5 cucharadas de lemond curd (a parte de las anteriores)
- 1 clara de huevo

ELABORACIÓN:

Almíbar:

1 – Lo primero que haremos será preparar el almíbar para pincelar un poco nuestros bizcochos de soletilla. Para ello mezclamos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y calentamos a fuego medio unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto.

2 – Cuando esté templado pincelamos nuestros bizcochos y los reservamos mientras preparamos la crema.

Crema de mascarpone y lemon curd:

3 – Ponemos las yemas y el azúcar en un bol y batimos a velocidad media-alta hasta que las yemas blanqueen y doblen su volumen.


4 – Posteriormente añadimos el mascarpone y las 5 cucharadas de lemon curd y seguimos batiendo.


5 – En un bol aparte bien limpio y libre de grasa, batimos la clara a punto de nieve.

6 - Se la añadimos a la crema anterior y mezclamos con movimientos envolventes.


Montaje:

7 - Ponemos unos trozos de los bizcochos que teníamos reservados en el fondo de un vaso o copa. 

8 - Posteriormente añadimos nuestra riquísima crema hasta llenar la mitad del vaso. 

9 - Ponemos una cucharada de lemon curd y cubrimos con más crema hasta llenar el vaso. 

Para decorar rallamos un poco de piel de limón por encima y listo. ¿Ya? Pues sí. Así de fácil podéis tener un delicioso postre para estar señaladas fechas,  para cualquier otro evento o un día cualquiera 😉.


NOTAS:
  • El almíbar y el lemon curd que nos sobre lo podemos guardar en botes y conservarlo en el frigorífico durante casi un mes.
Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

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