lunes, 18 de abril de 2016

Teclas de hojaldre


En la última Semana Santa estuve, como casi siempre que tengo unos días libres, visitando a mi familia en Bilbao. Estando allí mi madre compró unos pastelitos que se llaman teclas. Es un dulce riquísimo y muy simple que consta de un hojaldre con la base de chocolate y relleno de una suave y dulce crema pastelera. Nos gustaron tanto a todos que la caja que compró no duró ni medio día. Así que al día siguiente compró más, y al otro también. Y cuando nos volvimos a Badajoz, a parte de traernos algún kilito de más agarrado a la cintura, nos trajimos un par de kilos de estos deliciosos pastelitos. Yo no sé si es un dulce típico de esta pastelería o de dónde proviene, porque he buscado por internet y no lo he encontrado. Pero sea cual sea su origen…este dulce está para chuparse los dedos. ¡Y es muy fácil de hacer! Así que venga…manos a la masa.


INGREDIENTES:

- 500 ml. de crema pastelera
- 1 lámina de hojaldre cuadrada o rectangular
- Almíbar (agua y azúcar, o agua y mermelada en la misma proporción)
- Almendra picadas
- 150 gr. de chocolate de postres

ELABORACIÓN:

1 – Lo primero de todo es hacer la crema pastelera y meterla en el frigorífico tapada con papel film hasta que la vayamos a utilizar, ya que tiene que estar fría. También la podemos guardar metida en la manga pastelera directamente. 

2 – Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos.


3 – Hacemos un almíbar,  o bien calentando en la misma proporción agua y azúcar, o podemos hacerlo calentando dos cucharada de mermelada de albaricoque con la misma cantidad de agua.


4 – Colocamos los rectángulos de hojaldre en la bandeja de horno con un papel vegetal, pintamos con el almíbar y echamos por encima las almendras. Horneamos hasta que estén dorados (unos 10 minutos, pero no les quitéis ojo de encima porque en 1 minuto pasan de estar dorados a estar requemados).

5 – Sacamos los hojaldres y los colocamos sobre una rejilla para que se vayan enfriando. Mientras, derretimos el chocolate en una baño al vapor.

6 – Para pintar con el chocolate la base de nuestras teclas podemos utilizar un pincel, o bien, sumergir un poco cada tecla en el chocolate.  Esa última es la opción que yo utilicé y fue genial.


Después las vamos colocando sobre un papel de horno hasta que se seque. Si os ha sobrado almíbar volvemos a pincelar la superficie con él.


7 – Cuando el chocolate esté seco, cortamos las teclas por la mitad y las rellenamos con la crema utilizando una manga pastelera. Y…nada más. Nuestras teclas están listas para disfrutarlas.


NOTA:
  • Tengo que avisaros que las teclas están tan tan ricas que se vuelven adictivas y no puedes dejar de comerlas.

Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario