Ha
tardado en llegar, pero por fin…llegó el verano!!! Y con él, la piscina, la
playa, las cañas con los amigos, los vestidos alegres y coloridos, y sol. Muuuuucho
sol y mucho calor. Al menos por el sur. Y por eso os dejo esta receta que, no
solo nos va a refrescar en las calurosas tardes de julio, sino que está tan deliciosa
que querremos disfrutarla en cualquier época del año.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 gr. galletas (tipo María, Digestive… para gustos los colores)
- 100 gr. margarina
- 1 cucharada azúcar
- 2 cucharaditas de canela
- 1-2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 chorrito de leche
Para
la crema:
- 500 gr. de leche condensada (si no eres demasiado dulcero…échale menos; y viceversa)
- 1 yogurt de limón
- 2 limones
- 300 ml nata para montar (mejor que esté fría)
ELABORACIÓN:
1.-
Trituramos las galletas hasta que queden en polvo. En una picadora quedan
estupendas, pero cuando no tenía utilizaba el mortero y quedaba fenomenal.
2.-
Derretimos la margarina en el microondas y lo mezclamos con las galletas
trituradas.
3.-
Añadimos el azúcar, la canela, el jengibre y el chorrito de leche y mezclamos
bien todo hasta que quede una masa homogénea.
4.-
Cubrimos la base de nuestro molde con la masa de galletas (yo utilicé un molde
de 26 cm .)
y lo metemos media hora en el frigorífico mientras preparamos la crema.
5.-
En un bol mezclamos la leche condensada, el yogurt de limón, el zumo de los 2
limones y la ralladura de uno de ellos.
6.-
Montamos la nata. Se puede dejar semi-montada si no queremos correr el riesgo
de que se convierta en mantequilla. El resultado sigue siendo espectacular.
7.- Añadimos la nata a la mezcla anterior de leche condensada con movimientos envolventes.
7.- Añadimos la nata a la mezcla anterior de leche condensada con movimientos envolventes.
8.- Ponemos la crema encima de la base que teníamos enfriando y volvemos a dejarlo en el frigorífico al menos 4 horas.
NOTA:
-
Para la decoración yo utilicé frutos rojos que contrastan mucho y me parece que
queda precioso, pero se puede utilizar gelatina de limón con un poquito de zumo
de limón.
Tiene una pinta estupenda. Me apunto la receta.
ResponderEliminarYo tb me la apunto. Tienes q poner mas visitas. Soy Eva jiji
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Poco a poco iré subiendo más recetas. Pero ahora mismo tardo más en aprender cómo funcionan las nuevas tecnologías que en cocinar nuevos postres para el blog jijiji. Un saludito
ResponderEliminarGuauuu!!! Tiene una pintaza estupenda y por lo que leo es muy fácil, la haré, gracias por compartirlo.Me quedo esperando la siguiente! !! Umhhhh dulceee!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel. Sí que es muy fácil,así que ya me contarás qué tal cuando la hagas. La semana que viene habrá nueva receta rica rica. Un saludo.
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