Me encanta hacer mermelada. Da igual de qué
la haga que siempre está deliciosa. Esta vez tenía una calabaza en casa que no
estaba utilizando y se me iba a estropear, así que decidí aprovecharla haciendo
una riquísima mermelada de calabaza y naranja. Su sabor es espectacular. En
casa la comemos tanto para las tostadas de los desayunos como untándole un poco
al queso curado. No os hacéis una idea de lo rico que está. La única pega…¡que
solo me dio para hacer dos botes!
INGREDIENTES:
- 600
gr de calabaza pelada y cortada en cubos
- Zumo
(sin colar) de 3 naranjas (unos 250 ml)
- Ralladura
de la piel de 1 naranja (sin llegar a la parte blanca)
- 2
clavos de olor
- 360
gr de azúcar
ELABORACIÓN:
1 – Ponemos a calentar en un cazo (a fuego
medio) todos los ingredientes y los dejamos durante, más o menos, 1 hora o hasta
que la calabaza esté blanda. Tendremos que dar vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
2 – Sacamos los clavos de olor y trituramos
el resto de los ingredientes.
3 – Metemos en botes de cristal limpios y
esterilizados, y si queremos guardar la mermelada en nuestra despensa,
tendremos que hacer el vacío a los botes para que nos aguante bien. Ya os
expliqué aquí cómo hacerlo.
CONSEJO:
Para poder sacar con facilidad los clavos
de olor lo mejor es pincharlos en un trozo de cáscara de naranja. Así no
tendremos que estar rebuscándolos entre todos los trozos de calabaza.
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gustado la receta, no te la guardes
y compártela
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