sábado, 12 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate crujiente I (sin frutos secos)


Esto sí que es una receta navideña fácil, rápida y deliciosa. Este turrón de chocolate se hace en un rato. Y además, fijaos si está rico que la tableta sale grandecita y nos la comimos en un asalto. Lo peor que tiene es que hay que esperar un par de horas hasta que endurezca y podamos comerlo, y eso puede con mis nervios y mis ansias de turrón. Ains….si no fuera por eso sería la receta perfecta.


INGREDIENTES:

- 125 gr. de chocolate negro
- 150 gr. de chocolate con leche
- 50 gr. de manteca de cacao, manteca de cerdo o mantequilla sin sal
- 60 gr. de arroz inflado chocolateado (Choco Krispies)



ELABORACIÓN:

1 – Ponemos a calentar al baño María los chocolates troceados y la manteca o mantequilla. Yo utilicé manteca de cerdo y quedó fenomenal. Vamos dando vueltas hasta que esté todo disuelto y bien integrado.


2 – Apartamos del fuego, dejamos templar unos minutos y añadimos el arroz inflado. Damos vueltas con una espátula para mezclar bien.


3 – Vertemos la mezcla en un molde de turrón y metemos en el frigorífico un par de horas hasta que se endurezca.


4 – Sacamos del frigorífico, desmoldamos y…¡a disfrutar de este delicioso turrón de chocolate!


NOTAS:
  • Yo utilicé un molde de silicona de la marca Ibili. Se desmolda fenomenal y queda el turrón como si fuera comprado. Vamos…perfecto. Pero si no tenéis molde os dejo el truqui del almendruqui de Pequerecetas: cortamos un cartón de leche (vacío J) de arriba a bajo, lavamos, secamos y engrasamos. Y así de fácil y económico tenemos listo nuestro molde.
  • Los turrones normalmente llevan manteca de cacao, pero solo se puede conseguir en tiendas especializadas y no es nada barata. Así que yo utilicé manteca de cerdo, pero podéis utilizar también mantequilla sin sal. El caso es que necesita una grasa para que el chocolate no quede tan duro cuando se refrigere.

Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario