Cuando me da por algo…no
paro, eh? Ahora me ha dado por las tartas de queso. Y mi hija encantada. Aunque
creo que tampoco se quejaría si me hubiese dado por las tartas de chocolate. Ummm…se me está ocurriendo
una cheesecake de chocolate 😋. Bueno, pero esa será en otra ocasión. Ahora os
traigo la típica tarta de queso americana: cremosa, suave, y tremendamente
irresistible. Se me hace la boca agua solo de verla.
INGREDIENTES:
Para la
base:
- 1 paquete de galletas tipo María o Digestive
- 85 gr de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
Para el
relleno de queso:
- 900 gr de queso crema
- 250 gr de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- Zumo de medio limón
- 3 huevos
- 200 ml de yogur griego o crème fraîche
Para cubrir la tarta:
- Mermelada casera (yo utilicé de cerezas)
ELABORACIÓN:
Para la base:
1 – Precalentamos el horno a 180 ºC.
2 – Trituramos las
galletas en un procesador de alimentos. En caso de no tener se puede hacer con
un mortero o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
3 – Le añadimos la
cucharada de azúcar.
4 – Derretimos la
mantequilla en el microondas y se lo añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien para que esté todo el polvo de galletas humedecido por igual.
5 – Engrasamos y forramos
un molde de unos 25 cm con papel de horno y ponemos en la base nuestra mezcla
de galletas, presionando con los dedos.
6 – Horneamos a 180 ºC durante
8-10 minutos (dependiendo de lo que caliente vuestro horno). Ir mirando para que
no se os queme la base.
Una vez lista, sacamos del
horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno de queso:
7 – Aumentamos la
temperatura del horno a 200ºC.
8 – En un bol grande
batimos el queso a velocidad media-baja hasta que quede una crema suave.
9 – Añadimos gradualmente
el azúcar, el yogur griego, la vainilla, el zumo de limón, y la harina,
batiendo a velocidad baja.
Después añadimos los
huevos de uno en uno sin batir demasiado. Yo lo hice con un batidor de mano.
Esto se hace así para no
introducir demasiado aire a la masa.
10 – Vertemos la crema
sobre la base de galletas, alisamos la superficie, y horneamos a 200ºC durante
10 minutos.
Después reducimos la
temperatura a 90ºC y horneamos durante 30 minutos más. No os preocupéis si veis
que tiembla mucho y parece que no está hecha, porque os aseguro que al final terminará de
cuajar.
Dejamos nuestra tarta
metida en el horno con la puerta entreabierta durante un par de horas. Cuando
esté a temperatura ambiente la metemos en el frigorífico (lo mejor es dejarla
toda la noche).
11 – Cuando la saquemos
solo tenemos que cubrirla con una rica mermelada (mejor si es casera) y ¡a
disfrutar!
NOTAS:
- Aunque lo normal es que la New York Cheesecake lleve mermelada o confitura de frambuesa y arándanos, podéis utilizar el sabor que querías. O incluso, en vez de mermelada podéis ponerle un poco de crema de cacao y avellanas, lemon curd, merengue suizo o lo que se os ocurra. De cualquier manera estará riquísima.
- Esta receta es una adaptación de la de BBC Good Food y de La receta de la Felicidad. En realidad ambas son la misma pero con algún pequeño cambio, y yo he combinado lo que más me ha gustado de las dos. Menuda remezcla deliciosa que he hecho jiji.
Si
te ha gustado la receta, no te la guardes
y
compártela con tus amigos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario