¿Alguna
vez habéis hecho natillas caseras? ¿No os sorprendéis de lo fácil que es
hacerlas y de lo buenísimas que están? Este es un postre de los de toda la
vida, de los que nos hacían nuestras madres y nuestras abuelas. La mía le ponía
una galleta María por encima y eso era mejor que la sorpresa del huevo Kinder.
¡Qué maravilla! Las NATILLAS CASERAS no tiene ni punto de comparación con esos
preparados de sobre que no se sabe ni lo que llevan. Si no las habéis hecho
nunca, animaros porque nunca más querréis otras. Y es que quedan tan finas y
suaves…que no podréis resistiros.
INGREDIENTES:
- 500 ml. de leche entera
- 80 gr. de azúcar
- 3 yemas L
- 15 gr. de maizena
- 1 vaina de vainilla
- Piel de ½ limón
ELABORACIÓN:
1
– Separamos medio vaso de leche y ponemos el resto a calentar a fuego medio con la
vainilla raspada y la piel de limón. Justo antes de que empiece a hervir,
apartamos el fuego y dejamos infusionando 15 o 20 minutos.
2
– Mientras, ponemos en un bol el azúcar, la maizena y las yemas y batimos un
poco para que se incorporen.
3
– A continuación añadimos el medio vaso de leche que habíamos separado y
volvemos a batir.
4
– Cuando haya pasado el tiempo y la leche esté infusionada, le quitamos la
vainilla y la piel de limón y, a continuación, añadimos un poco a la mezcla
anterior y batimos. Después vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco
sin parar de batir para que no se cuajen las yemas.
5
– Ponemos esta mezcla otra vez a fuego medio removiendo constantemente hasta
que espese un poco y…¡ya están hechas! Así de fácil y rápido podéis disfrutar
de unas deliciosas natillas caseras.
CONSEJOS:
·
Cuando
peléis el limón tened cuidado de no coger la parte blanca porque amarga.
Ayuda mucho utilizar un pelador para este proceso porque coge justo la
superficie amarilla y nada de lo blanco.
·
La
maizena siempre se disuelve en frío porque en caliente no se disuelve bien y
saldrían grumos. Por eso separamos medio vaso de leche en vez de ponerla toda a
infusionar.
·
Las
natillas no son demasiado densas, sino sería una crema pastelera, así que no
esperéis que os quede una crema muy espesa. Además tened en cuenta que al enfriarse siempre espesarán un poco más.
Si te ha
gustado la receta, no te la guardes
y compártela
con tus amigos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario