¡Cómo
me engañó mi mujer para que hiciera este Plum cake! Os cuento.
Íbamos a ir a una comida para recaudar dinero para los animales
abandonados, y teníamos que llevar un postre para venderlo en
porciones. Total, que como sabía que iban a llevar algunos
bizcochos, yo dije que hacía la tarta de manzana, que está
riquísima y además es fresquita y si hacía calor parece que
apetece más. Pero mi “señora esposa” me dice: “muy bien, esa
está genial, pero además he visto una receta que me apetece hacer,
nos ponemos mano a mano la tarde antes y hacemos las dos”. No sé
cómo pero terminé yo haciendo las dos tartas. Cuando me di cuenta
ella no había aparecido por la cocina. Pero como no hay mal que por
bien no venga…tengo receta nueva para compartir con vosotros.
Por cierto, la
receta del Plum-cake es del blog Sweetaddict. Solo le he adaptado la
cantidad de aceite y de leche que venían en gramos y lo he puesto
en mililitros (y para redondear la cifra lo he hecho por lo alto, pero solo era un poquitito más). A
parte de eso nosotras le añadimos un frosting de limón que quedó
increíblemente bueno.
Y
ya no os doy más palique y vamos a por la receta, que hoy estoy
charlatana y me enrollo como una persiana.
Para
el bizcocho:
- 200
gr de harina blanca
- 100
gr de harina de maíz (maizena)
- 1
sobre de levadura química
- 200
gr de azúcar
- Ralladura
de 2 limones (bien lavados)
- 3
huevos grandecitos
- 200
ml de aceite de girasol
- 150
ml de leche
- Zumo
de 1 limón
- 1
cucharada de semillas de amapola
Para
el frosting de limón:
- 160
gr de queso crema (a temperatura ambiente)
- 80
gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200
gr de azúcar glas
- 3
cucharadas de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
1
– Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y forramos nuestro
molde de plumcake.
2
– En un bol batimos el azúcar y los huevos hasta que blanqueen y
aumenten su volumen.
3
– Añadimos la ralladura de los limones y batimos un poco más.
4
– Ahora añadimos los ingredientes líquidos: la leche, el aceite y
el zumo de limón (previamente colado), y volvemos a batir hasta que
estén incorporados.
5
– En otro bol ponemos la harina blanca, la harina de maíz y la
levadura, mezclamos y tamizamos. Posteriormente lo añadimos a la
mezcla anterior y batimos justo lo suficiente para que se integren,
pero sin pasarnos. Ya sabéis que la harina no hay que batirla mucho
porque sino se activa el gluten y el bizcocho quedará seco. Lo ideal
es utilizar unas varillas de mano cuando hay que incorporar la
harina.
7
– Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 45-60 minutos. Yo
lo tuve 55 pero creo que con 50 hubiese estado listo.
Colocamos
sobre una rejilla hasta que se enfríe y podamos desmoldar.
Frosting
de limón:
8
– Batimos el queso y la mantequilla a temperatura ambiente hasta
que estén integrados.
9
– Añadimos el zumo de limón y batimos un poco más.
10
– Por ultimo ponemos el azúcar glas tamizado poco a poco y vamos
batiendo. Es mejor añadir un poco de azúcar y batir, después otro
poco y volver a batir, porque si añadimos todo el azúcar glas y
ponemos en marcha la batidora, nuestra cocina se envolverá de una
nube blanca y se nos quitarán las ganas hasta de
comernos el bizcocho (bueno...quizás eso sea exagerado jiji).
Lo
metemos en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarlo
(normalmente yo lo hago la tarde antes y monto el postre al día siguiente).
Montaje:
11
– El montaje es sencillísimo, lo más complicado es esperarse a
que el bizcocho esté completamente frío. Simplemente hay que poner
el frosting por toda la superficie del plumcake y decoramos con
ralladura de limón. Y ya está listo para una gran merienda o desayuno.
Ummm....qué hambre me está entrando.
Si
te ha gustado la receta, no te la guardes
y
compártela con tus amigos
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