viernes, 25 de noviembre de 2016

Lemon Curd o crema de limón


¡Y pensar que no me atrevía con esta receta! Ahora no se cómo he podido estar tanto tiempo sin provar una crema taaaaaaan deliciosa y que además es tan versátil. Tiene una textura suave, como si fuera seda en tu boca, y un exquisito y fresco sabor a limón. Simplemente...IMPRESIONANTE.
Se puede usar para rellenar tartas y macarons, adornar cupcakes, acompañar unos riquísimos creps, untar tostadas o para cualquier otro postre que se os ocurra. Todo quedará genial con este maravilloso Lemon Curd.


INGREDIENTES:

- 250 gr. de azúcar blanco
- Piel de 1 limón
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 170 gr.de zumo de limón
- 120 gr. mantequilla sin sal cortada en cuadraditos

ELABORACIÓN:

1 – Rallamos la piel de limón, la añadimos al azúcar y trituramos todo.

2 – Con un batidor de mano batimos los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y la pizca de sal.

3 – Añadimos el zumo de limón, previamente colado, y batimos un poco más.


4 – Ponemos esta mezcla al baño María a fuego medio y no paramos de remover hasta que espese. Si tenemos un termómetro podemos ir controlando mejor el proceso, ya que a partir de 65-68ºC la mezcla espesará rápidamente (esto llevará unos 15 minutos).


5 – Añadimos los cuadraditos de mantequilla y removemos hasta que se derrita y se integre en nuestra crema. 

6 - Cubrimos con papel film tocando la superficie para que no salga costra o guardamos en botes. 

¿Y cuándo disfrutar de nuestra refrescante crema de limón? Pues en cuanto esté fría, porque así de fácil y rápido es preparar esta receta 😋.


NOTAS:
  • Podemos conservarlo en el frigorífico durante 1 mes en frascos herméticos.
  • Esta receta está basada en la del blog La cucharina mágica”, un blog que  me ha encantado y que volveré a consultar para futuras recetas.
Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario