Nunca jamás había hecho esta receta hasta ahora, y os voy a contar las aventuras y desventuras que me han ido ocurriendo durante su elaboración. El domingo pasado, comiendo unas “Chips Ahoy” en la playa con las amigas, se me ocurrió…”¿y por qué no hacerlas yo?”. ¡Ya tenía receta para publicar esta semana! Y además, en mi maravilloso libro “Chocolate moderno”, venían estas riquísimas Chips Cookies que son bastante parecidas. Me leí la receta y no le vi ninguna complicación.
ACTUALIZACIÓN: Bueno chic@s, me vais a tener que perdonar porque varios meses después he ido a hacer esta receta (porque sigo mi propio blog jiji) y me he dado cuenta que no la actualicé en su día cuando, desgraciadamente, confirmé que mi horno sí estaba estropeado. Así que ahora tengo que decir, a ciencia cierta, que la receta es facilísima (sobre todo cuando el termostato de tu horno no quiere jugarte malas pasadas) y las galletas están deliciosas. A mi hija le hicieron los ojos chiribitas cuando las probó anoche jiji.
Ya está la receta rectificada así que no vais a tener ningún problema para hacer estas deliciosas galletas.
Así de impresionantemente ricas quedaron con el horno funcionando correctamente. |
INGREDIENTES:
(para 20-24 galletas)
- 275 gr. de harina
- 120 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente
- 120 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 200 gr. de pepitas de chocolate
- 50 gr. de avellanas trituradas
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
Como no tenía un huevo grande utilicé dos pequeñitos |
ELABORACIÓN:
1
– Precalentamos el horno a 180ºC .
2
– En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal.
3
– En otro bol batimos la mantequilla (que tiene que estar a temperatura
ambiente o en punto de pomada), el azúcar moreno y el azúcar blanco. Mejor
hacerlo con las varillas eléctricas a velocidad media durante un minuto. Si no
tenéis, pues a mano hasta que todo esté muy bien integrado.
4
– Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo durante 1 minuto más.
5
– Agregamos la harina poco a poco y a velocidad baja (o estaremos días quitando
harina de nuestra cocina toda la semana). Nos tiene que quedar una masa bastante densa.
6
– Ahora viene la parte más divertida, pringarse las manos jiji. Añadimos las
pepitas de chocolate y las avellanas trituradas y las incorporamos bien con las
manos.
7
– Con ayuda de un sacabolas de helado o de una cuchara, vamos cogiendo siempre la misma cantidad de masa y formamos bolas no demasiado grandes. Las colocamos en la bandeja
de horno forrada con papel vegetal y horneamos durante unos 10-14 minutos o hasta
que estén doradas.
Como yo la primera vez no me fiaba de que fueran a quedar bien con forma de bola, pues le di forma de galleta. Pero os aseguro que sí salen y os ahorráis unos minutos. De todas formas, si veis que el tiempo de horneado se termina y las galletas están demasiado gorditas para vuestro gusto, solo tenéis que achatar un pelín la superficie de la galleta con una cuchara.
Como yo la primera vez no me fiaba de que fueran a quedar bien con forma de bola, pues le di forma de galleta. Pero os aseguro que sí salen y os ahorráis unos minutos. De todas formas, si veis que el tiempo de horneado se termina y las galletas están demasiado gorditas para vuestro gusto, solo tenéis que achatar un pelín la superficie de la galleta con una cuchara.
Así las hice la primera vez cuando no me fiaba de la forma de bola |
Y así quedan si hacemos bolitas de masa. En esta tanda no le había echado las avellanas y quedaron igualmente deliciosas |
8
– Pasado el tiempo de horneado, sacamos la bandeja con nuestras galletas y las
dejamos reposar 10 minutos. No os preocupéis porque estén blandas al sacarlas del horno, luego se endurecerán y quedarán crujientitas.
Después ya las podemos pasar a una rejilla para que terminen de enfriar.
Después ya las podemos pasar a una rejilla para que terminen de enfriar.
¿Os
podéis creer que así de fácil tendremos un montón de deliciosas y crujientes
galletas?
ACLARACIONES:
ACLARACIONES:
- Para los menos dulceros podéis quitar un poco de azúcar o de gotas de chocolate negro. Yo lo he hecho y quedan riquísimas de cualquier forma.
- Podéis variar un poco la receta poniendo nueces picadas en vez de avellanas trituradas. Y si no os gustan los frutos secos, simplemente...no le pongáis nada.
- También podéis hacer otra variación en la receta: podéis cambiar 100 gr. de gotas de chocolate por 100 gr. de chocolate blanco picado. ¡Os aseguro que quedan increíbles!
Si te ha
gustado la receta, no te la guardes
y compártela
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