lunes, 16 de mayo de 2016

Frosting de Violetas



¡Menudo triunfo ha sido este frosting! Evidentemente mis amigos y familia (que son mis conejillos de Indias) no se lo han comido así, a palo seco, sino que iba recubriendo una deliciosa tarta, que ya publicaré en breve. Pero este frosting se ha llevado la mayoría de los comentarios y halagos por su increíble y extraordinario sabor de violeta.




INGREDIENTES:

- 60 ml. de leche entera
- 6-8 gr. de aroma en pasta de violetas
- 375 gr. de mantequilla sin sal cortada en cubos y a temperatura ambiente
- 500 gr. de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Unas gotas de colorante alimentario violeta o púrpura



ELABORACIÓN:

1 – En un bol batimos la mantequilla, a velocidad media, hasta que esté cremosa.

2 – Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos a velocidad baja hasta que esté totalmente incorporado.


3 - A continuación añadimos la vainilla, la pizca de sal, la leche y el aroma de violeta, y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Después aumentamos la velocidad a media y batimos unos minutos más.

4– Para finalizar teñimos nuestro frosting con el colorante deseado, preferiblemente violeta, púrpura o lila. Para eso sólo tenemos que añadir, de gotita en gotita, nuestro colorante e ir mezclándolo con el frosting hasta obtener el color que queremos.

NOTAS:

  • Para que me quedase el frosting de ese color utilicé unas gotitas de colorante violeta y otras gotitas de colorante rosa. De ese modo obtuve ese precioso color lila.
  • El aroma de violetas lo podéis encontrar en tiendas especializadas.
  • Antes de añadir el aroma o la esencia de violetas leeros las indicaciones del producto porque con cada marca hay que utilizar una cantidad distinta, dependiendo de lo concentrado que venga el producto. La cantidad que he utilizado yo es para el aroma de violetas en pasta de la marca chefdelíce.
  • Aunque la receta no es exactamente la misma, está basada en el frosting de lavanda de Sweetapolita.



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