martes, 10 de febrero de 2015

Tiramisú con frutos rojos


Ya llega San Valentín. Ese día en el que los enamorados se demuestran, un poco más si cabe, el amor que se tienen. ¿Y qué mejor manera de demostrarlo que con una cena romántica y un magnífico postre? Yo os propongo este Tiramisú decorado con frutos rojos. No solo está buenísimo, sino que es simplemente precioso. Me sale el romanticismo por todos los poros viendo este postre jiji. La estética del Tiramisú es de “Sabores y Momentos” porque me pareció ideal para este día especial.


 INGREDIENTES:
(para un molde de 13-14 cm.)

- Bizcochos de huevo o de soletilla
- 3 huevos
- 250 gr. de queso mascarpone
- 70 gr. de azúcar + 1 cucharada de azúcar para el café
- 1 taza de café
- 1 cucharada de Amaretto
- 1 pizca de sal
- Cacao puro
- Frutos rojos para decorar


ELABORACIÓN:

1 – Comenzamos separando las claras y las yemas. Hay que tener cuidado de que las claras no tengan restos de yema y que el recipiente en el que las pongamos no tenga nada de grasa, porque sino no se nos montarán.

2 – A las claras les echamos una pizca de sal y las montamos a punto de nieve. Reservamos en el frigorífico.


3 – Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.

4 – Le añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo un poco hasta que no queden grumos del queso.


5 – Ahora incorporamos a esta mezcla, y con movimientos envolventes, las claras montadas. Al principio parecerá que no se van a integrar nunca, pero no desesperéis, porque al final se integrarán.


6 – Preparamos una taza de café recién hecho, y le añadimos 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de Amaretto.

7 – Ahora toca el montaje de nuestro Tiramisú. Ponemos el café en un plato hondo y vamos empapando los bizcochos. Posteriormente los vamos colocando en el molde.

8 – Por encima de los bizcochos echamos la mitad de la crema de queso y la esparcimos con una espátula.


9 – Por encima tamizamos el cacao.


10 – Volvemos a poner otra capa de bizcochos empapados en café.


11 – Terminamos añadiendo el resto de la crema y dejamos reposar en el frigorífico toda la noche.

12 – Cuando veamos que la crema ya no está tan líquida, le pasamos un cuchillo por el borde del molde y desmoldamos


Ahora solo nos queda decorar con los frutos rojos.




CONSEJOS:

·        Si no os gusta demasiado el sabor a café, podéis hacer café con leche en vez de solo.
·        Lo normal es hacer el Tiramisú en bandejas, porque es una tarta tan cremosa que se puede caer al desmoldarla. Pero yo quise arriesgarme para que quedase más bonita y salió bien. ¿Suerte del principiante?
·    Cuando coloquéis los bizcochos empapados de café en el molde, colocadlos con el azúcar hacia abajo. Este truco lo descubrí cuando ya tenía la tarta terminada así que no pude seguir este consejo.
·        Si no vais a decorar con frutos rojos, poned la capa de cacao decorando, encima de la última capa de crema.

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