viernes, 24 de octubre de 2014

Baño de vapor

El baño de vapor es una técnica muy usada en repostería, sobre todo para fundir chocolate. Es muy parecida al baño María, pero la diferencia es que el bol donde vamos a fundir nuestro chocolate, no llega a tocar nunca el agua del cazo. Con esta técnica se consigue que el chocolate mantenga perfecta su estructura y que los ingredientes, que normalmente usamos para fundir con él, no se cortan.


PROCEDIMIENTO:

1.- Lo primero es poner a calentar un cazo con muy poquita agua (como un dedo, más o menos).

2.- Encima ponemos un bol que encaje y no toque el fondo del cazo ni, por supuesto, el agua, ya que se tiene que fundir con el vapor.

3.- Ya solo queda echar en el bol el chocolate troceado y remover hasta que se funda por completo. Podemos añadir mantequilla (que le da brillo) o leche o nata (que aligeran el chocolate).


2 comentarios:

  1. Qué originales!! A ver si tengo un ratillo, y las hago...jeje!

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    Respuestas
    1. Hola!!! Supongo que te refieres a las palmeritas, no? jiji. Son muy muy fáciles de hacer y no se tarda nada. Además están....requetebuenas! Ya me contarás qué tal.
      Un saludo.

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