martes, 5 de enero de 2016

Turrón de chocolate crujiente II (con frutos secos)


Bueno...pues ya a puntito de que se terminen estas fiestas que tanto me gustan. Se me han pasado volando. Este año ni me he enterado. Oooooh... Pero para despedirme de la Navidad como se merece, hoy os dejo la última receta navideña de esta temporada, un riquísimo turrón de chocolate crujiente, pero esta vez con frutos secos. Me he basado en la receta de Javi Recetas, y tengo que decir que está delicioso.
Me ha encantado hacer turrones. En estos días habré hecho como 5 o 6 turrones distintos y a cada cual más rico. Y vosotros también podéis hacer todas las versiones que queráis porque de lo que se trata es de ir cambiando los ingredientes: almendras, avellanas, arándanos, licor... lo que queráis. En la variedad está el gusto.


INGREDIENTES:

- 250 gr. de chocolate con leche
- 50 gr. de chocolate negro (70% cacao como mínimo)
- 60 gr. de manteca de cacao, manteca de cerdo o mantequilla sin sal
- 60 gr. de arroz inflado chocolateado (Choco Krispies)
- 20 gr. de almendras crudas o tostadas peladas
- 20 gr. de avellanas tostadas y peladas


ELABORACIÓN:

1 – Picamos las almendras y las avellanas en una trituradora, hasta que quede muy fino (en polvo), y reservamos.

2 – Ponemos a calentar, al baño María, los chocolates troceados y la manteca o mantequilla. Yo utilicé manteca de cerdo, que como ya la tenía del otro turrón…pues aproveché. Vamos removiendo con una varilla o con una espátula hasta que esté todo bien disuelto e integrado.


3 – Apartamos del fuego y añadimos los frutos secos que teníamos reservados. Si el chocolate está muy caliente, esperamos unos minutos antes de seguir con el siguiente paso.


4 – Añadimos el arroz inflado y removemos para mezclar todo bien.


5 – Vertemos nuestra mezcla en el molde de turrón y movemos un poco para que cubra bien todo el molde y salga el aire que tenga dentro.


6 - Metemos en el frigorífico hasta que se endurezca del todo (unas dos o tres horas), desmoldamos y…¡a comer!


NOTA:
  • Si compráis las almendras o las avellanas ya trituradas os ahorráis el primer paso.
  • Podéis añadirle 3 cucharadas de whisky cuando ya esté echado el arroz, y mezclarlo un poco con una lengua de repostería o espátula. A penas se nota el sabor del whisky pero le da un toque fantástico al chocolate.
Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario