jueves, 21 de diciembre de 2017

Chocolate a la taza


A ver qué os parece este plan: domingo por la tarde, lloviendo y la familia reunida alrededor de un juego de mesa. O bien…sofá, peli y manta, pero cualquiera de las dos ideas con un chocolate calentito. Ummmm…¡qué rico! Me encantan esas tardes en las que el tiempo no invita a salir y te quedas en casita con la familia. Y, aunque chocolate a la taza hemos hecho todo el mundo, os tengo que decir que tan rico como este que hice con la receta de Sandra Mangas no lo había probado nunca. Así que…este finde probad a hacerlo (que seguro que en algún momento hace mal tiempo).


INGREDIENTES:
(para 6 personas)

- 1 litro de leche entera
- 250 gr de chocolate (55% cacao)
- 15 gr de maicena
- 100 gr de azúcar
- Nara para montar y azúcar glass (opcional)

ELABORACIÓN:

1 – Troceamos el chocolate.

2 - Diluimos la maicena en un vaso de leche fría y la leche restante la ponemos a calentar en un cazo junto con el azúcar.

3 – Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y añadimos el chocolate. Tenemos que remover hasta que se derrita por completo.

4 – Después añadimos el vaso de leche con la maicena y seguimos removiendo  hasta que espese a nuestro gusto. Tenéis que recordar que el chocolate se irá espesando más cuando se vaya enfriando.

5 – Para acompañar al chocolate podemos montar un poco de nata fría con 1 o 2 cucharadas de azúcar glass, pero no la montéis del todo, dejadla mejor a medio montar (sin que forme picos fuertes). Y para rematar…espolvoread cacao puro en polvo.
¡Menuda delicia de merienda!


Si te ha gustado la receta, no te la guardes
y compártela con tus amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario